Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Likette's art
8 janvier 2011

Pancakes de la Likette

Voici ma recette de pancakes que j'ai créée à base de ma recette de pâte à crêpe.
Ces pancakes sont moelleux et très facile à préparer!!

P1140988

Pour environ 16 pancakes (4 personnes) Il vous faut :

250 g de farine
30 cl de lait demi-écrémé
2 œufs
2 cuill. à soupe de cassonade
2 cuill. à soupe d’huile de tournesol ou 25 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Verser la farine et le lait dans un grand saladier. Bien les mélanger au fouet manuel.

Ajouter les deux œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeau, plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Ajouter l’huile, le sucre, la levure et le sel et mélanger.

Laisser reposer la pâte entre 30 min et une heure.

Faire chauffer une poêle huilée à feu vif.
Déposer la quantité de pâte désirée dans la poêle
Cuire les pancakes 1 à 2 minutes sur chaque face (on retourne le pancake lorsque la surface se recouvre de bulles d’air)

Et voila !!
Vous pouvez déguster ces pancakes chauds, tièdes ou froid. Ils sont très facile à faire et peuvent être mangés accompagnés de mets sucrés ou salés à toute heure de la journée !! Ils sont idéaux au petit déjeuner et au goûter mais feront aussi le bonheur de vos papilles en dessert, sur un plateau télé, en apéritif …

Pancakes salés : Ces pancakes peuvent remplacer les blinis en supprimant le sucre de la recette ou en le gardant pour donner un petit côté sucré salé. Ils accompagnent très bien le foie gras accompagnés de gelée de groseille ou de confiture de figue.

Pancakes sucrés : Accompagnez les de toutes vos confitures préférées. Très bons avec de la pâte à tartiner, du miel, du sirop d’érable, vous pouvez les déguster comme vous le voulez .

BON APPETIT !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Likette's art
Publicité
Publicité